Блог Максима Ханжина
Максим Ханжин

Максим Ханжин

руководитель Ассоциации

03.07.2015
Старт продаж электронного полиса ОСАГО
Сегодня можно говорить о пилотных итогах старта продаж электронных полисов ОСАГО. По данным РСА, в первый день 136 страхователей воспользовались электронной формой при том, что ежедневная статистика заключения обычных договоров - 150.000 экземпляров. Несмотря на то, что делать масштабные выводы еще рано и на адаптацию нововведения потребуется около года, необходимо выделить несколько намечающихся проблемных зон.

29.05.2015
ЦБ пригрозил созданием госстраховщика
В СМИ появилась информация о прошедшем совещании представителей ЦБ с Руководством крупнейших страховщиков, на котором заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин сообщил, что при отсутствии улучшения ситуации на рынке ОСАГО, этот вид страхования может полностью перейти в государственную страховую компанию.

28.03.2014
Все по-старому в "новом" ОСАГО
26 марта в “РИА-Новости” на круглом столе “Новое ОСАГО: обратный отсчет” представители страхового лобби поведали о грядущих изменениях в ОСАГО. Радоваться рано. Ни один пункт законопроекта не уменьшит количество проблем автовладельцев. Страховщики хотят внести изменения в законопроект об ОСАГО без учета предложений защитников рядовых автовладельцев и самих автострахователей.

22.11.2013
Что может измениться в ОСАГО в следующем году?
Мы уже писали о назревающих больших реформах в ОСАГО на нашем сайте, и, несмотря на все бюрократические проволочки, дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Если отбросить весь негатив, связанный с реформой, можно отметить ряд ключевых изменений, которые, безусловно, улучшат ситуацию: увеличение лимита выплат и возможность получения компенсации в виде ремонтных работ.

20.12.2012
Каско + европротокол: еще не время
Сейчас в России действие европротокола распространяются на урегулирование убытков по ОСАГО. Однако применяют его не слишком часто (только в 4-6% случаев). До сих пор даже при незначительных повреждениях водители предпочитают вызывать сотрудников ДПС. Это напрямую связано с недоверием к страховым компаниям, которые часто задерживают или занижают выплаты даже при правильно оформленных документах. С другой, при упрощенном оформлении автовладелец сам, на глаз, должен определить сумму ущерба, которая не должна превышать определенный лимит. Для неспециалиста, да еще в состоянии поставарийного стресса это очень тяжело. В 2009 году, когда европротокол только стал применяться, этот лимит составлял всего 25 тысяч рублей.

22.11.2012
Выгодна ли страховщикам отмена доверенности?
В газете “Известия” от 16 ноября можно ознакомится со статьей “Отказ от автодоверенностей увеличит доходы страховщиков”, в которой отмену автодоверенности эксперты считают лоббированием интересов автостраховщиков. Профессионально занимаясь отстаиванием прав автострахователей, я также взял на себя смелость прокомментировать эту животрепещущую тему.


15.11.2012
Бонус-малус в автостраховании
Российский союз автостраховщиков завершил опытное тестирование Автоматизированной информационной системы коэффициентов бонус-малус (АИС КБМ) и начал получать от страховых компаний информацию о страховых случаях по ОСАГО, произошедших за 2011-2012 годы.

06.11.2012
Страховые выплаты за угон
Прошла волна публикаций по поводу нового Обзора судебной практики, который подготовил Верховный суд РФ. Главной новостью для страховых компаний и их клиентов стало решение ВС РФ, согласно которому при угоне автомобиля СК обязана выплатить страховку вне зависимости от действий владельца авто. Как обстоят дела на самом деле?

21.05.2012
Советы опытного автострахователя
Ситуация на рынке страхования России далека от идеальной, но давайте обращать внимание на положительные изменения и пользоваться их плодами. Возможно Вы не знали этого...

19.04.2012
«Все будет ГУТ»
Рекламные слоганы стаховых компаний обещают: лишим вас беспокойства, покроем все расходы. «Мы платим с удовольствием», «Все будет хорошо, необходимо и достаточно», – говорят нам. Но на практике, обращаясь в свою страховую компанию, страхователь в большинстве случаев остается недоволен сроком и размером выплаты, если таковая вообще была... Как избежать неприятностей, связанных с недобросовестным исполнением обязательств со стороны страховых компаний?


«Пред. 1 2 След. »
метки
Партнеры
Помощь юриста


CAPTCHA
Отправить

Жалоба на страховую
Выберите вид страхования


CAPTCHA
Отправить